Unsere Kirchengemeinde

Friedelsheim liegt etwa 4 Kilometer vor Bad Dürkheim in Mitten von Weinbergen. Es liegt an der Rhein-Haardt-Bahn-Strecke von Ludwigshafen nach Bad Dürkheim mit einem eigenen Bahnhof. Wie viele Orte dieser Gegend, liegt Friedelsheim an einer alten Römerstraße, die von Burgund nach Speyer führte. In der Gemeinde leben etwa 1300 Menschen. Davon gehören 800 der Ev. Kirche an. Der Rest der Bevölkerung gehört zur Kath. Kirche, zur Mennonitischen Gemeinde oder gehört keiner Kirche an.

Unser historischer Kirchenwingert

Der Kirchenweinberg der prot. Kirchegemeinde ist ein historischer Weinberg, dessen Existenz bis in das Jahr 1620 zurückverfolgt werden kann. Durch seine Zugehörigkeit zur Pfründe steht er in einem frühen inneren Bezug zur Kirche und zur protestantischen Kirchengemeinde.Im Jahr 2001 stiftete der Ortsverschönerungsverein Friedelsheim eine Hinweistafel welche auf die Besonderheit des Wingerts hinweist.