Unsere Kirche

Die Protestantische Kirche steht auf dem höchsten Punkt des Dorfes in mitten eines kleinen Parks, der von 100-jährigen Kastanien gesäumt wird. Direkt davor liegt der historische Kirchenwingert. Auf dem Grundstück neben der Kirche hat die Gemeinde ein Gemeindehaus errichtet, in dem sich unter der Woche ein Großteil des Gemeindelebens ereignet. In einer Schenkungsurkunde aus dem Jahr 1116 wurde erstmals urkundlich eine Kirche in Friedelsheim erwähnt. Die ältesten heute sichtbaren Bauteile der Kirche sind die beiden Untergeschosse des Turmes aus dem 11. Jahrhundert.

Besuchen sie unsere Kirche in den Monaten April bis September, am Samstag und Sonntag. Wir haben von 11.00 bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet.

Führungen bitte vereinbaren mit Herrn Peter Brodhag (Tel. 06322 66089).